简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

田东检察:疫情防控不松懈,执法办案不停歇

2020-02-13 10:13     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

“由于现在处于疫情防控期间,我们对你采用远程提讯的方式,听清楚了吗?”承办检察官。

犯罪嫌疑人:“听清楚了。”

疫情发生以来,我院认真学习贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示批示精神,充分发挥检察职能,在为社会各界有效开展疫情防控提供有力司法保障的同时,确保检察业务与疫情防控两不误。

由于防范疫情工作需要,田东县看守所进行封闭管理,仅允许一名检察人员入所操作远程提讯设备,且必须穿戴好防护服、口罩、鞋套等防护装备。

涉嫌重大责任事故罪、诈骗罪、交通肇事罪的三名犯罪嫌疑人分别接受了讯问,并进行了同步录音录像。在讯问完成后,承办检察官将讯问笔录分别向犯罪嫌疑人宣读,犯罪嫌疑人当场核对确认笔录内容与其供述一致。在当前疫情防控形势下,智慧检务远程提讯系统的运用最大限度地减少了人员接触,通过技术手段打造相对隔离的办案环境,大幅降低传染风险。田东县检察院认真研究办案和工作方式等变化后可能出现的新情况、新问题,在检察工作中全面落实联防联控措施,妥善处理好办案与防控的关系。既严格依法办案,又严格落实隔离、防控的要求,充分运用技术手段开展讯问工作,体现了防控疫情特殊时期的检察担当。(县检察院:杨琳)

相关链接

http://www.vxiaotou.com