简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

田东县人民医院党员到龙安社区开展“双报到”志愿服务活动

2020-02-13 17:47     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

近日,田东县人民医院党委组织党员志愿服务者到平马镇龙安社区开展“双报到”,积极参与社区疫情防控,诠释了医者的初心和使命。

社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。该院党委每天安排党员志愿者到龙安社区开展“双报到”,积极承担社区分配的疫情防控任务,实行入户排查、重点群体监控,开展疫情防控宣传、人员排查追踪、体温测量记录等,帮助群众了解疫情的严峻形势和积极配合疫情防控工作的重要性。通过发放疫情防控排查告知单、疫情防控知识等宣传资料,提高扶贫安置点群众对疫情的认识,普及“不串门、不集会、不聚餐、戴口罩、勤洗手、多通风”等居家生活安全防护措施,要求做到不信谣、不传谣,坚定必胜信心,使得各家各户支持、配合、参与防控工作。

志愿者们以实际行动充分发挥党员的先锋模范作用,落实党中央的决策,把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒,有效助力社区疫情防控工作。   (田东县人民医院  林 桓)

相关链接

http://www.vxiaotou.com